Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Выполняла тест по русскому. Там встретилось такое предложение: «Склонившаяся над колыбелью мать — вот символ вечной женственности». Задумалась. То есть получается, что склонившийся над колыбелью отец — символ вечной мужественности? 

можно даже одновременно. Идиальна!От себя могу добавить, что только недавно сформировала в своей голове образ настоящего мужчины. В Интернете любят шутить, мол, настоящий мужчина — это который со всеми жёсткий, а с женщиной нежный, цветы ей дарит, воркует и т.д. и т.п. Неа. Для настоящего мужчины его женщина будет на десятом месте — это я где-то в интернете откопала, Маше показала (той самой одногруппнице из патриархальной семьи), и она кивнула: да. У настоящего мужчины сначала будут своё дело/работа, долг перед семьёй, перед страной, друзья, дети, ещё что-то — и только потом женщина. В принципе, это логично. Но мне обидно было бы быть на десятом месте — именно потому что я сама эгоистична по-мужски, я бы хотела сама быть для него на первом месте. Но тогда как бы это выглядело? Он бы бросал всё и бежал бы ко мне по первому звонку? Да я бы и сама его не уважала.
Ещё мне понравилась статья в интернете про то, что настоящий мужчина — немного дикий. "Вот вы влюбляетесь в его рисковость, некоторое нахальство, дерзкую улыбку — а потом не отпускаете его в горы, потому что это хобби опасное. А он, прижатый к ноге, со временем теряет свою мужественность, которая вам так в нём понравилась изначально". Согласна — я понимаю любовь к хобби, но я бы не отказалась от своего хобби, даже если бы оно было опасным — так почему мужчина должен? Но и переживать за него я всё время не хочу, так что легче разойтись.
Он на биологии базируется)) Стереотипы — это когда, например, говорят, что женщины глупее мужчин. Вот это стереотип, да.
В конце концов, не надо так трепетно к этому относиться: у меня есть представления о настоящем мужчине и настоящей женщине, но я понимаю, что с первым я быть не хочу и не хотела бы, а второй я сама не соответствую — и я ничуть не расстраиваюсь по этому поводу, не грызу себя и даже не пытаюсь соответствовать)) О "настоящем человеке" же я не думала и думать не хочу, потому что в это понятие обычно собирают все качества, противные самой человеческой природе — а я люблю людей такими, какие мы есть: со всеми достоинствами и недостатками, которые в равной степени присутствуют как в моём образе настоящего мужчины, так и в моём образе настоящей женщины, а вот "настоящего человека" все обычно видят идеальным. Только вот "настоящий человек" — это человек ли?
Женщина по натуре своей мягче и спокойнее, мужчина же агрессивен и дерзок, склонен соревноваться — эту разницу обуславливают разные превалирующие гормоны.
Не соглашусь. Женщина женщине рознь и мужчина мужчине рознь — именно поэтому я избегаю обобщений. Да и, насколько я знаю, гормонов и у мужчин и женщин поровну: просто у мужчин их соотношение стабильное, а у женщин — нет. Например, перед наступлением менструации тестостерона у нас вырабатывается больше, чем эстрогена, поэтому в этот период многие женщины отличаются «мужским» поведением: становятся более агрессивными и решительными, отмечают у себя повысившуюся работоспособность.
О "настоящем человеке" же я не думала и думать не хочу, потому что в это понятие обычно собирают все качества, противные самой человеческой природе — а я люблю людей такими, какие мы есть: со всеми достоинствами и недостатками, которые в равной степени присутствуют как в моём образе настоящего мужчины, так и в моём образе настоящей женщины, а вот "настоящего человека" все обычно видят идеальным. Только вот "настоящий человек" — это человек ли?
Возможно, я вас немного не понимаю, но почему вы считаете, будто понятие «настоящий человек» противно человеческой природе, а «настоящий мужчина» и «настоящая женщина» — нет? Мы ведь все люди!
Конечно, мы все разные, и разные черты у нас в разной степени проявляются. Но общие тенденции — очень общие — всё же есть. И я опять хочу повторить, что не считаю, что это как-то принижает мужчин или женщин.
Да и, насколько я знаю, гормонов и у мужчин и женщин поровну: просто у мужчин их соотношение стабильное, а у женщин — нет.
Т.е. у мужчин и у женщин равное количество и тестостерона, и эстрогенов? Точной информацией по этому вопросу не обладаю, я не медик, но очень сомневаюсь, что их у нас поровну. Иначе мы были бы, например, одинаково волосаты — простите за подробности. Бывает, у женщин сильное оволосение, и у мужчин слабое, конечно. Заметные "усики", например, есть у многих женщин, но борода вроде ни у одной не растёт (такие случаи за всю историю единичны). Эстрогены в том числе заняты и женскими менструациями и прочим с этим связанным — чем же тогда занимаются эти гормоны в теле мужчины? Кроме того, мне приходилось несколько раз читать, как мужчине подсыпали в еду препараты с женскими гормонами или как мужчина проходил гормональную терапию, желая сменить пол — что-то, а грудь от этих веществ у них точно росла как женская. Рискну предположить, что будь количество эстрогенов и так высоким, грудь бы у мужчин была бы не меньше, чем у женщин.
Да, у женщин скачки гормонов неравномерны, и возможно, не только эстрогенов, но и тестостерона. Многие отмечают разный уровень желания интимной близости в разные дни, например. Обычно наибольшее желание приходится на овуляцию (природа коварна, да-да). Но это уже немножко отступление от темы)) Однако от себя хочу добавить, что немного посочувствовать женщине или успокоить её, если она слишком нервничает в дни менструаций, например, — это я не считаю сексизмом, потому что это дело гормонами вызвано и хорошо, если кто-то близкий отнесётся к женщине чуть бережней в такие дни. Но считаю сексизмом, когда мальчики, которые ещё не знают расшивровки аббревиатуры "ПМС", пытаются списать любое проявление женского недовольства на него или когда девушки/женщины начинают позволять себе лишнее (слышала, что и кричат, и посуду бьют, и откровенные грубости в адрес близких себе позволяют), мотивируя "Да у меня же ПМС!" (типа "Отстаньте от меня, больна я"). Неправы и те, и другие. Но открещиваться и говорить, что да не, да мы всегда одинаковые — ИМХО это тоже странно. Знаю, что некоторые очень легко переносят это время, но большинство всё же либо психологически более уязвимы, либо живот болит, либо всё вместе))
Возможно, я вас немного не понимаю, но почему вы считаете, будто понятие «настоящий человек» противно человеческой природе, а «настоящий мужчина» и «настоящая женщина» — нет? Мы ведь все люди!
Человек — существо с недостатками. Понятия "настоящий мужчина" и "настоящая женщина" основаны на природой заложенных склонностях и оба этих существа имеют свои недостатки. А вот "настоящий человек", подразумевается, что не имеет. Всегда мудрый, возвышенный, стремящийся к знаниям, к духовности, верный друзьям, такой "рыцарь без страха и упрёка" любого пола.
А мне скучно. Мне люди нравятся именно такими, какие они — мы — есть. У нас есть слабости. Мы ревнуем, завидуем, хотим делать меньше и жить лучше и так далее — это природное и, в принципе, логичное: "я хочу жить лучше. Я хочу". Мы интересны. А это существо "настоящий человек" — уже и не человек будто. Может быть, это и неплохо, но это — достигнутый духовный идеал для существа материального (а люди материальны). А тут я, помимо прочего, очень согласна с Куротсучи Маюри своим любимым: "Несовершенство — это хорошо". Если некуда стремиться, развитие заканчивается. Поэтому мне нравится смотреть, как люди — существа, тёмные по натуре — тянутся к свету, который им практически противоположен, но притягивает их неизменно своим теплом. И они — мы — пытаемся это тепло приручить, хотя оно порою обжигает.
И меня немного напрягает это "обесполивание" человека. Ну да, личность, все дела, но когда пытаются отрицать роль пола — мне это кажется нездоровой тенденцией. Не вижу ничего плохого в женственности и мужественности как таковых (если их, конечно, не вбивают сапогом в глотку тем, кто этого не хочет) — гетеросексуальные отношения, единение инь и ян, продолжение рода, сильный папа, заботливая мама — я знаю, что это не всем подходит, и не пытаюсь заставить всех жить именно так, я сама под это не совсем подхожу — но хотя бы как неотъемлемая часть искусства и культуры, мне это нравится. В конце концов, рожать могут только женщины, с этим ничего не сделаешь и не дайте боги омегаверс однажды воплотится в жизнь
Я не считаю патриархат — разумный патриархат — чем-то плохим, но считаю, что каждый должен мочь выбрать, хочет ли он идти именно по этому пути или нет. Девушка, которая хочет активно строить карьеру, или парень, который хочет стать вольным художником и не сможет обеспечивать семью. Тогда они могут найти друг друга и устроить матриархат
с блэкджеком и шлюхамиВ общем, я считаю так. Прошу прощения, если это звучит как навязывание своего мнения, но я просто хотела рассказать поподробней, чтобы не было недопонимания. И да — до встречи с Машей у меня о патриархате было представление только по "Домострою", и он меня тоже пугал, как он, наверное, сейчас пугает вас
Я супергерой Человек-Простыня — я и не такое могу накатать, когда разойдусь, и ни фига мне не лень
Конечно, я не настаиваю на скором ответе или на ответе вообще — я не люблю, когда отвечают быстро, на парой строк, на "отвяжись": тогда уж либо подождите-подумайте и более-менее вдумчиво ответьте, либо не отвечайте. Я всё понимаю.
Спасибо, мне тоже приятно. Заходить обязательно буду — я не всегда подписываюсь в ответ на дневники ПЧей, но всегда их просматриваю время от времени (прямо скажем, довольно часто