19:48 

Аватара псто

Эрда
Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Неделю назад меня что-то торкнуло досмотреть «Легенду о Корре», точнее, пересмотреть и досмотреть. Я следила за этим мультом с самого его начала и смотрела по мере выхода сезонов. Первый посмотрела — жду год второго, второй посмотрела — жду ещё год третьего... Вот только третий я так и не посмотрела. Забыла просто-напросто. Шутка ли, столько времени ждать. Зато недавно я наконец с каким-то непонятным чувством вроде изумления осознала, что ЛОК, оказывается, уже полностью вышла! А значит, самое время найти 1 серию 1 сезона (начать с самого начала, дабы освежить память) и осилить-таки эту историю.
И снова знакомство с главной героиней — семнадцатилетней Коррой, очень своенравной и упрямой бунтаркой. На начало момента действий она уже худо-бедно владела магией воды, огня и земли. А вот с воздухом не задалось аж до конца первого сезона: больно уж Корра темпераментна и нетерпелива. Этот вид магии ей удалось применить лишь в экстремальной ситуации, когда на кону стояли фактически жизни её и недопарня-передруга. Впрочем, тут я сильно в подробности вдаваться не стану, чтобы случайно не наспойлерить кому-нибудь.
Теперь можно перейти к тем, ради кого, собственно и писался этот пост: о любимицах в ЛОК. Именно любимицах. Почему-то персонажи мужского пола редко западают мне в душу, и ЛОК не стала исключением. А вот фаворитки выделились сразу две. Сильные во всех смыслах женщины, превосходные воины — да, такой типаж по мне. Но в то же время они кардинально различаются.
Первая — начальник городской полиции, маг земли и металла. Суровая, жёсткая, бескомпромиссная, решительная, но не лишена человечности. Долгие годы хранила в сердце обиду на свою сестру и мать, но после того как была вынуждена столкнуться с ними лоб в лоб и высказала всё накипевшее, отношения между ними наконец наладились. Очень отважна и никогда не пасует перед опасностью, готова бороться до последнего, чтобы защитить дорогих людей. Эта женщина, как говорил Мило, настоящий герой.
Имя ей — Лин Бейфонг. Блин, как-то пафосно получилось .__.



Дабы разбавить эту дофига эпичную характеристику, отмечу, что у неё у неё очень богатая мимика.













Вторая — тоже маг земли и металла (да, маги земли ваще тема, отвечаю), но является главным антагонистом всея четвёртого сезона. Пожалуй, один из самых ярких характеров за всю ЛОК. Прирождённый лидер, отличный полководец, а также полупоехавший диктатор кому как, а для меня это плюс: люблю персонажей с завихрениями в голове. Расчётлива, несколько самоуверенна, не боится ответственности и грязной работы, ради достижения цели готова пойти по головам. Недовольных — в концлагеря дедушка Сталин утирает слёзы радости на перевоспитание, чтобы они стали довольными и помогали строительству великой Империи Земли.
Великий объединитель земель, Кувира.


@темы: The Legend of Korra, Любимые персонажи

URL
   

Парострочники

главная