• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Ценность жизни

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
В чём ценность человеческой жизни? Чтобы понять это, человеку дана огромная сила для преодоления любых жизненных испытаний. В моменты, когда тебя одолевают депрессия, навязчивые мысли о самоубийстве, тебе кажется, что ты в безвыходной ситуации, и ты думаешь, что, уйдя из жизни таким способом, ТАМ тебе будет лучше – именно в такие моменты стоит осознать, что твой кажущийся жизненный тупик, вовсе не является таковым. Выход есть всегда – измени свой угол зрения на мир и твоя жизнь изменится. Это на своём жизненном примере показали многие люди. В тебе, как и в миллиардах других людей, есть сила жить, есть воля её созидать.

Навязчивые мысли о суициде не являются плодом твоего разума, они приходят извне. Главная защита от них – позитивный настрой и доброта – это те вечные качества, которые оберегают внутренний мир человека.

В моменты трудности, когда чувствуешь нашествие навязчивых мыслей, просто переключи своё внимание на общение с другими людьми, друзьями, родственниками, на простой труд. Это даст тебе время и возможность отделить свои мысли от навязчивых, чужеродных. Но как бы ни было сильно их временное влияние, за тобой всегда остаётся право Выбора. Именно ты решаешь, каким мыслям отдать своё внимание – навязчивым и депрессивным или добрым, преисполненным заботой и вниманием к ближним.

Говорят, что в минуты слабости, когда кажется, что даже высшие силы покинули тебя, и ты не чувствуешь их помощи, то в действительности же именно в эти моменты они наиболее тебя оберегают. Помощь эта невидима для глаза, но осознаётся вся её глубина лишь спустя время, когда минута опасности далеко позади и жизнь расцветает с новой, ещё большей силой.

Смысл жизни можно обрести всегда, просто осознав, что есть люди, которым очень нужна твоя помощь и забота, пусть даже самая простая и обыденная. Именно сейчас, в данный момент! Ступив на светлый путь жизни ради других, спустя короткий промежуток времени ты с большим облегчением почувствуешь, как рассеивается туман негативных мыслей, как ценна твоя жизнь и каждое проживаемое мгновение. Ты с обновлённой силой почувствуешь желание жить!

© Добросовестно сперто

@темы: Для души

15:29 

11 нелепых смертей, вошедших в историю

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
1. 207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир. А так вроде мрачный мужик.

2. 1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса, был казнен. Его утопили в бочке столового вина.

3. 1514 год. Дьёрдь Дожа (György Dózsa), предводитель крестьянского восстания в Венгрии, был заживо зажарен на раскалённым добела металлическом стуле. Его единомышленников заставили съесть его мясо.

4. 1573 год. Матья Губек (Matija Gubec), руководитель крестьянского восстания в Королевстве Хорватия, был коронован короной из раскалённого железа.

5. 1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV, совершил самоубийство из-за стыда, потому что поздно получил рыбу, заказанную к королевскому столу. Его тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.

6. 1834 год. Дэвид Дуглас, шотландский ботаник, упал в яму-ловушку вместе с гонящимся за ним быком. Бык забодал его до смерти и скорее всего растоптал.

7. 1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили, что его, возможно, отравили, но после эксгумирования доктор постановил, что он не был отравлен.

8. 1884 год. Аллан Пинкертон (Allan Pinkerton), детектив, умер от гангрены после того, как прикусил свой язык, споткнувшись на тротуаре.

9. 1927 год. Исадора Дункан (Isadora Duncan), танцовщица, умерла от случайного удушья и сломанной шеи, когда её платок попал в колесо автомобиля, на котором она ехала.

10. 1943 год. Критик Александр Вуллкотт (Alexander Woollcott) умер от сердечного приступа, обсуждая Адольфа Гитлера.

11. 1978 год. Клод Франсуа (Claude François), французский поп-певец, умер от электрического удара, когда он попытался поменять лампочку, стоя в наполненной ванной.

@темы: *Facepalm*, Интересное

14:40 

Демотиваторы про Бобруйск

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Немного демотиваторов про мой родной город.

читать дальше

@темы: Родной город, Демотиваторы, Бобруйск

15:56 

Мой глюканутый комп

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Хочу убить свой комп. Чёрт побери, что не так с этим пылесосом?! :noсomp: Ну почему вечно проходит не меньше 20 минут, прежде чем Его Величество соизволит наконец заработать?! А ведь ему чуть-начуть за два года перевалило. Молоко на губах не обсохло, клавиши не повыпадали, трещин в мониторе нет... Тогда какого чёрта он с завидным упорством раз за разом виснет, выдаёт "экран смерти", вырубается без причины, да ещё и включаться не желает?! Хочется взять и уе... раздолбать! Наверное, ни у кого нет аппаратуры ленивее и неработоспособнее, чем у меня.
Мастера, что ли, вызвать?.. Впрочем, он и так к нам через каждые два месяца наведывается, когда комп совсем на свою мнимую пенсию уходит. К тому же, это небесплатно. Гроши-то есть, но долгов, долгов куча. Так что судя по всему придётся до сентября терпеть. Я ж не вынесу! Это ж больше месяца! Хотя... Я ж в августе недельку с батей по Европе поезжу. Авось отдохнёт моя бандура, заработает. А может, и не заработает... Ну, буду надеяться на лучшее. А пока придётся тратить нервы, уговаривая включиться короля моего досуга.
Ваше Величество, снизойдите до рабы своей ничтожной!

@настроение: Пасмурное

@темы: Повседневное, Наболевшее, Крик души, Комп, Глюки

21:44 

Реклама «Моджо»

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
В июне ездила в Украину. Естественно, большую часть времени провалялась в номере, потому что солнце маковку нещадно пекло. А что делать в номере? Как вариант, смотреть телек. Ну, по сути, этим я и занималась большую часть времени. Переключая каналы, наткнулась на японскую рекламу напитка «Моджо». Естественно, у меня сразу слюни потекли. Вы что! Японочки же! У нас в Белараше такого нету!
Но, просмотрев рекламу, поняла, что она довольно... кхм... необычная. Впрочем, японцы всегда отличались оригинальностью. Спецэффекты? Не, не слышали! Только зелёный фон и лимон-переросток! Но я так думаю, это и была фишка. И чёрт побери, меня саму заело на этой дурацкой песенке!
Собственно, сама реклама, если кто в танке.
www.youtube.com/watch?v=QpHYbgLzri0
Вынос мозга. По-другому это назвать язык не повернётся. :alles:

@музыка: Мо-мо-мо! Мо-мо-мо! Мо-мо-мо-мо-мо Моджо!

@темы: Вынос мозга, *Facepalm*, Шыдевры, Япония

17:38 

2-ой день на Дайри

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Крутые у меня заголовки для записей! Прямо как в «Звонке». Надеюсь, на 7-ой день ничего не случится... :maniac:
Ну, с чего бы начать?.. Ах да, я ведь нашла картинки насекомых! Нет-нет, красивенные картинки! Вы всё ещё не любите насекомых? Тогда вам однозначно сюда! Яркие и красочные жучки, стрекозы, паучки прочая летающая и нелетающая мелочь! *о*
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546459...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546462...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546463...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546464...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546464...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546465...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546465...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546465...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546466...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546467...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546467...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546468...
static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030863/7546468...

Даю только ссылки, потому что некоторые люди довольно слабонервные.

@музыка: DDR - Butterfly

@настроение: Бодренькое

@темы: Твари божие, Природа

00:16 

1-ый день на Дайри

Хотите пример бесконечного цикла? Дайте сонному человеку треугольное одеяло.
Надо же, добралась и до Дайри. Сегодня наконец-то зареганилась. Долго металась перед выбором ника мой-то привычный заняли. Но на помощь пришёл старый добрый метод тыка.
Теперь вопрос: Зачем я сюда пришла? С какой целью? Наверное, и не могу так сразу с ходу ответить. Никогда не вела дневников. Как-то не было надобности. Или мне всё-таки лень?.. Впрочем, одно другому не мешает. И лень, не было надобности. По большому счёту, и сейчас нет. Значит, пожалуй, я здесь просто для "галочки". Пусть будет. Когда-нибудь пригодится.
Правда, была мысля здесь свои фанфики выкладывать. Но, если посудить, читателей здесь не слишком много. Причём большинство этих немногих довольно высокого уровня. Я же в этом деле, так сказать, новичок со стажем. То бишь, до любителя пока не дотягиваю. Но бог с ним. Опыт придёт со временем. Главное, чтобы были силы и желание писать. Но чёрт побери, у меня полная голова идей! А расписывать лень. Маразм. Но мне почему-то кажется, что я в этом плане не одинока...
Бог с этим всем! Приветствую тех, кто прочёл сии строки!

Парострочники

главная